FLAVIO FAVELLI

Foto dell'artista
Flavio Favelli Urano Muro in cemento rivestito da pietra di Trani con 2 scritte nei 2 lati magiori eseguite con cozze Flavio Favelli Firenze 1967

1993 Laurea Storia Orientale Letteratura Persiana - Università di Bologna
1995 Workshop Trattamento Artistico Metalli con A. Pomodoro - Pietrarubbia (PS)
1997 Corso Superiore di Arti Visive con A. Kaprow - Fondazione Ratti- Como
1998 W. Pensare l┤Arte con J.Kosuth a cura di Trivioquadrivio - Fondazione Querini -Venezia
1999 W. Anamorfosi con G. Rousse - Arci -Big Torino
2000- Photo & Co - Torino
2000 W. Lab Oratorio 1 con F. Vaccari a cura di a.titolo - Galleria S. Filippo - Torino

Principali mostre personali:
2006 Hilger Contemporary - Wien
2005 Stanza Restauro - a cura di D. Ferri - Galleria Fabjbasaglia - Rimini
2004 Interior - IIC - Los Angeles Collezione F.F. - a cura di D. Ferri -
Museo dell'Arredo Contemporaneo - Russi (RA)
La Mia Casa Dov┤è? (con G. Fagen) - a cura di V. Urbani -
Nuova Icona - Venezia
2003 La Mia Casa è la Mia Mente - Galleria Maze - Torino
Benim Evim Neresi ? (con G. Fagen) a cura di V. Urbani - Maška Galerisi
Istanbul Interno con Vista - a cura di A. Capasso - Studio Pino Casagrande - Roma
Where is My Home? (con G. Fagen) - a cura di V. Urbani - IIC - Londra
2002 My Home is My Mind - Artinprogress - Berlino
Sentirsi Vergogna - a cura di M. Pozzati - Galleria Valeria Belvedere - Milano
2001 Archivio - Galleria Maze - Torino
1999 Sentirsi Mancare - testi di T.Trini e M.P.Mazzocchi - Galleria Otto - Bologna
1998 Miopia - a cura di D. Perra - Interno e Dum Dum -Bologna

Principali interventi personali - progetti specifici - opere permanenti

2005 Prima Sala d'Aspetto - a cura di S. Solimano - Museo di Villa Croce - Genova
Vestibolo d'Aspetto - a cura di S. Pezzato - Project Room - C. Arte Pecci - Prato
Vestibolo - Sede ANAS S. Croce - Venezia
2004 Villino F.F. - Fondazione Furlan - Spilimbergo (PN)
Archivio - Piazza Montevecchio - Roma
2002 Archivio - Piazza Vittorio - Torino
Dialogo nello Spazio: CÚsar /Favelli - a cura di M. Pugliese - Museo della Permanente - Milano
Crocicchio - a cura di S. Risaliti - Palazzo delle Papesse - Siena
Archivio - a cura di Nuova Icona - Oratorio S. Ludovico - Venezia
2000 Catetere - Via Casarini - Bologna
2000 - Bologna
1998 Sala d┤Attesa - Link Project - Bologna Performances
2005 Teatro II - a cura di S. Pezzato - C. Arte Pecci - Prato
2005 Teatro - a cura di R. Caldura - Centro Vega - Venezia
2004 La Vetrina dell'Ostensione IV - a cura di R. Caldura - Ponte ai Frari- S.Polo - Venezia
2004 Open S/Flavio Favelli - a cura di Xing - Ex Bologna Motori - Bologna
2004 La Vetrina dell'Ostensione III - Via De' Musei - Bologna
2002 La Vetrina dell┤Ostensione II - via Guerrazzi - Bologna
2001 La Vetrina dell┤Ostensione I- via Rialto - Bologna

Principali mostre collettive:

2005 Bologna Contemporanea - a cura di P. Weimeier - GAM -
Bologna Domicilio Private/Public - a cura di L.Hegyi -
Musèe d'Art Moderne de Saint- Etienne
2004 Clandestini - 50 Biennale di Venezia - a cura di F. Bonami - Forte Spagnolo -
L'Aquila Suburbia - a cura di M. Paderni e M. Senaldi - Chiostri di S. Domenico - Reggio Emilia
Deconstruction pour une Construction - Galerie Valèrie Cueto - Parigi Four Rooms - a cura di A. Busto -
Il Filatoio - Caraglio (Cn) Anteprima 1 - XIV Quadriennale -Palazzo della Società Promotrice delle Belle Arti - Torino
2003 Eco e Narciso - a cura di S. Risaliti - Museo del Trasporto Ferroviario - Bussoleno (To)
Clandestini - 50 Biennale di Venezia - a cura di F. Bonami - Venezia
Moltitudini Solitudini - a cura di S. Risaliti - Museion - Bolzano
2002 Exit - a cura di F. Bonami - Fondazione Sandretto Re Rebaudengo - Torino
A Factor - a cura di L. Beatrice - Galleria Borromini Arte - O. Monferrato (AT)
A Factor - a cura di L. Beatrice - Galleria Studio Legale - Caserta
2001 8 Artisti 8 Critici 8 Stanze - a cura di P. Weirmeir - Villa delle Rose GAM - Bologna
2000 Georges Rousse Workshop Exhibition - Galleria Photo & Co - Torino
1998 Politically Correct- a cura di D. Perra - La Salara - Bologna
Corso Superiore di Arti Visive - a cura di A. Vettese e G. Di Pietrantonio - S. Francesco- Como
1997 Fuori Uso Mercato Globale - a cura di L. Cherubini -ex Stella Maris - Pescara

Premi
2004 Premio Murri Public Art - Bologna
2002 Premio Premio Nazionale di Scultura R. Carnevale - Museo di Villa Croce- Genova

Bibliografia essenziale:
pubblicazioni e cataloghi T.Trini - Sentirsi mancare - Galleria Otto -

1999 M.P. Mazzocchi - Sentirsi mancare - Galleria Otto -

1999 E. Fiorani- La noia del lavoro - Galleria Dieci Due! -

2000 R. Gavarro - Archivio - Atlantide Arte- Studio Pino Casagrande -
2000 A. Capasso - Notte fonda - Zowart -
2000 F. Comisso - Laboratorio 1 memorie accumulazioni archivi - Regione Piemonte -
2000 L. Parola - Laboratorio 1 memorie accumulazioni archivi -
2000 A. Capasso - Archivio - Maze Art Gallery - Nuova Icona -
2001 D. Antonini - Maze Art Gallery - Nuova Icona -
2001 S. Gualdi - 8 Artisti 8 Critici 8 Stanze - Hopefulmonster -
2001 F. Favelli - S. Hedàyat Il messaggio di Kafka - Hestia Edizioni -
2001 M.P.Mazzocchi - Catetere - 2001 M.P.Mazzocchi - ...con Interpretazioni non Adeguate della Realtà - Image Gallery -
2001 A.Capasso - Catetere - Bologna -
2001 M.Pozzati -Catetere - Bologna -
2001 E. Di Mauro - Una Babele Postmoderna - Mazzotta -
2002 A. Madesani - Le Icone Fluttuanti - B. Mondadori -
2002 L. Parola - La Mia Casa Dov┤è? Where is My Home? - Italian Cultural Institue - Nuova Icona -
2002 M. Pugliese - Dialogo nello Spazio CÚsar-Favell - Civiche Raccolte d┤Arte - Milano -
2002 S. Risaliti - Flavio Favelli - Fine Art Unternehmen Boooks -
2003 A. Lissoni - Flavio Favelli - F.A.U. Books -
2003 S. Gualdi - Flavio Favelli F.A.U. Books -
2003 T. Conti - Four Rooms - Edizioni Marcovaldo -
2004 M. Paderni - Suburbia - Comune di Reggio Emilia -
2004 A. Madesani -Cantieri dell'Arte - Silvana Editoriale -
2004 S. Pezzato - Vestibolo d'Aspetto - C.Arte Prato n. 4 -
2005 S. Risaliti - Prima Sala D'Aspetto - Neos Ed. - Genova -
2005 S. Solimano - Prima Sala D'Aspetto - Neos Ed. - Genova -
2005 S.Pezzato - Vestibolo - Anas Segno Associati - Salerno -
2005 M. Fortunato - Vestibolo - Anas Segno Associati - Salerno -
2005 I.Bonacossa - Vestibolo- Anas Segno Associati - Salerno -
2005 Bibliografia essenziale: periodici e giornali A. Capasso - Stanze per sÚ - Modus Vivendi - 6 -
1998 A. La Porta - Flavio Favelli - Ora Locale - 4 -
1998 L. Cerizza - L┤immagine è zero - Cross - 1 -
1999 M.P. Mazzocchi - Flavio Favelli - E - 4 -
1999 A. Capasso - Flavio Favelli - Segno - 171 -
1999/2000 M.P. Mazzocchi - Flavio Favelli - Tema Celeste - 78 -
2000 M. Lacoppola - Lo sguardo... - Il Domani - Bologna -
30/3/2001 M. Pozzati - Flavio Favelli Artista - L┤Arca - 158 -
2001 R. Borghi - Metafisica in forma fisica - Diario - 29 -
2001 G. Scardi - Flavio Favelli - Flash Art - 229 -
2001 F.Favelli - Self Portrait - Tema Celeste - 87 -
2001 S. Fontana - Memorie Personali - Ars - 9 (45) -
2001 M. Sorbello - Flavio Favelli - Tema Celeste Contemporary art - 95 -
2003 B. Schwabsky - Flavio Favelli - Flavio Favelli - Artforum - january
2003 M. Paderni - Favelli e Ariatti - Il Resto del Carlino -
29/5/2003 M. R. Sossai - Flavio Favelli - Flash Art - 240 -
2003 F. Bianconi - Flavio Favelli... - Exibart.onpaper - 11 -
2003/2004 G. Curto - Flavio Favelli - Flash Art - 244 -
2004 G. Curto - Flavio Favelli - Flash Art International - 235 -
2004 T.Conti - Flavio Favelli - Tema Celeste - 102 -
2004 D. Lotta - Flavio Favelli - Flash Art - 247 -
2004 L. Barreca - Il Vestibolo di Flavio Favelli - Arte e Critica - 41 -
2005 M. Paderni - (meno) open s/flavio favelli - Tema Celeste - 107 -


Home Page Il progetto Artisti Opere dei pianeti Collocazione Opere
REPERTI ARCHEOLOGICI Schede descrittive Foto riproduzioni reperti Collocazione riproduzioni
Localizzazione Totem Pubblicazioni Eventi